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Tutoriel en accès libre

Je fabrique des yaourts doux et crémeux d'exception !


Dans ce tutoriel, nous vous expliquons étape par étape la fabrication de yaourts doux et crémeux exceptionnels, telle que pratiquée traditionnellement par les plus Grands Maîtres Laitiers.


Ce procédé de fabrication est le fruit de plusieurs années de transformation agro-alimentaire de produits laitiers agricoles avec une maîtrise :

  • des différents paramètres de pasteurisation sanitaire & technique,
  • mais surtout de l'acidification des yaourts pour qu'ils soient le plus doux et crémeux possible sans aucun épaississant ou protéine laitière ajoutés.


Nous vous dévoilons donc tous les secrets et astuces pour réaliser ces yaourts en toute simplicité et en respectant un protocole éprouvé car vous devez éviter toute problématique sanitaire de toxi-infection alimentaire.


Ce tutoriel vous montre la fabrication de yaourts en utilisant 1 yaourt nature du commerce comme base de ferments lactiques pour ensemencer 4 à 5 litres de lait.

OUI !!! 1 yaourt pour 4 à 5 litres et non 1 litre de lait comme on peut bien souvent le voir sur différentes vidéos amateures sur YouTube.


Il est inutile de surdoser les ferments lactiques (synonyme d'acidité plus importante) en utilisant 1 yaourt pour 1 litre de lait.


Et qui plus est, avec 4 à 5 litres de lait à transformer :

  • vous éviterez de fabriquer des yaourts toutes les semaines pour votre famille car 4 à 5 litres transformés = 32 à 40 yaourts (8 yaourts de 125mL pour 1 litre).


Ne vous inquiétez pas du volume :

  • vous pourrez mixer vos fabrications (yaourts fermes nature ou sur lit de fruits et yaourts à boire)
  • vos yaourts auront une DLC (Date Limite de Consommation) de 28 jours si votre réfrigérateur est bien en-dessous de 4°C.
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E-Book : Je fais mes yaourts d'antan comme un pro

La pratique est primordiale ; et notre tutoriel vidéo se fixe cet objectif d'être un exemple intuitif et le plus exhaustif possible.

Cependant, pour bien maîtriser l'art de la fabrication des yaourts un peu de théorie vulgarisée vous aiguillera pour vous performer et comprendre des phénomènes inattendus.

Notre E-Book est totalement en libre accès. Les réutilisations ne peuvent être faites que si vous en citer la source.

Accédez à notre E-Book librement

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Déterminez le prix de vos yaourts

Notre tutoriel et notre E-Book vous ont convaincu de franchir le pas pour réaliser par vous-même vos propres yaourts !

Maintenant lançons-nous dans la comparaison budgétaire de vos futures réalisations par rapport aux produits de la grande distribution qui vont des marques 1er prix au plus haut de gamme.

Accédez à notre outil de calcul en ligne

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